»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüner Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
50
50
1
1/2
1
30
4
8
3
1
|
g
g
Bund
Bund
kleine
g
Essl.
Essl.
Essl.
kg
|
Schalotten; oder Zwiebeln
Kerbel
Petersilie
Majoran
Lattich
Kürbiskerne
Öl
Weissweinessig
Kürbiskernöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Mittelgrosse Kartoffeln
- festkochende Sorte
|
|
REF
|
|
Tele 19xx Erfasst von Rene
- Gagnaux
|
|
Die Schalotten sehr fein wurfeln. Kräuter, bis auf ein paar
Kerbelblätter, fein hacken. Lattich waschen und trockenschleudem.
Kürbiskeine ohne Fett leicht anrosten.
Zwiebelwürfeli in der Hälfte vom Öl andünsten. Mit dem Essig
ablöschen. Gehackte Kräuter, restliches Öl und Kürbiskernöl
darunterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Abschrecken, möglichst warm
schälen und in dünnen Scheiben in die Salatsauce schneiden.
Vorsichtig unter die Sauce heben. Lattichsalat in Streifen schneiden
und ebenfalls unterheben. Den Salat mit den zurückbehaltenen
Kerbelblättchen und Kürbiskeinen bestreut anrichten.
Stichworte: Kalt, Kartoffel, Salat
|
|
|
|
|