»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Avocadosalat mit Tahini und Granatapfel
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
SALAT
2
2
1
100
3
|
Essl.
g
|
Reife Avocados
Zitronensaft
Granatapfel
Mandelblättchen
Stängel Frische Minze
|
|
TAHINI_JOGHURT
2
250
100
1/2
1
1
1
|
g
g
Teel.
Prise
Essl.
Prise
|
Knoblauchzehen
Joghurt
Tahini; Sesampaste
Kreuzkümmel gemahlen
Koriander gemahlen
Zitronensaft
Pfeffer adM
Cayennepfeffer
|
|
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Joghurt mit der Sesmpaste
schaumig schlagen, dann den Knoblauch und alle Gewürze einrühren. Den
Tahini-Joghurt zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Avocados schälen, der Länge nach halbieren und die Steine
entfernen. Jede Avocadohälfte quer in dünne Scheiben schneiden und
sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Granatapfel halbieren und
die Kerne mit einer Gabel über einer Schüssel herauskratzen.
Alle fleischigen roten Kerne aussortieren und für das Rezept
verwenden.
Die Mandelblättchen in einer trockenen heissen Pfanne goldgelb
rösten.
Die Minze waschen, zwischen Küchenpapier trockentupfen und die
Blätter entweder grob hacken oder mit den Fingern zupfen. Die
Avocadoscheiben dekorativ auf 4 Teller legen und mit dem Tahini-
Joghurt beträufeln. Granatapfelkerne, Mandelblätter und Minze
darüber streuen.
Stichworte: Avocado, Salate
|
|
|
|
|