»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch-Vinaigrette
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 2 Portionen
|
|
500
2
3
200
100
8
4
100
|
g
g
g
Essl.
Essl.
ml
|
Grüner Spargel
Schalotten
Römersalatherzen
Räucherlachs
Bärlauch
Zitronensaft
Olivenöl
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
|
|
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, den Spargel 3 Minuten
in kochendem Wasser kochen, abschrecken und in 3 cm lange Stücke
schneiden. Schalotten fein würfeln, Salatherzen in breite Streifen,
Lachs in schmale Streifen schneiden. Bärlauch in sehr feine Streifen
schneiden. Schalotten mit Zitronensaft, Olivenöl, Gemüsebrühe,
Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren und den Spargel darin 30 Minuten
marinieren. Dann den Salat unterheben und auf einer Platte anrichten.
Die Lachsstreifen darüber verteilen.
Dazu passt Ciabatta.
Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion 26
g E, 27 g F, 16 g KH = 418 kcal (1754 kJ)
Stichworte: Gemüse, Lachs, Salat
|
|
|
|
|