»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
80
100
4
3
4
|
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Grüner Spargel;
- möglichst dünne
- Stangen
Salz
Rote Zwiebeln
Shiitake-Pilze
Stiele glatte Petersilie
Dunkles Sesamöl
Pfeffer
Weißer Balsamessig;
- ersatzweise
- Weißweinessig
|
|
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden
abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren,
in Eiswasser abschrecken.
2. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze
putzen, die Stiele entfernen. Die Hüte halbieren oder vierteln.
Petersilie abzupfen und fein hacken.
3. 1 El Sesamöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Pilze
darin anbraten. Zwiebel streifen dazugeben und l Minute weiterbraten.
Salzen und pfeffern.
4. Pilze, Zwiebeln und Petersilie mit Spargel, Essig und restlichein
Sesamöl vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten. Den
Spargelsalat zu den karibischen Schweinesteaks servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion: 2 g E, 8 g F, 5 g KH = 91 kcal 382 kJ
Stichworte: Pilz, Salat, Spargel, Vorspeise
|
|
|
|
|