Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300



80
100
4
3

4

g



g
g

Essl.

Essl.

Grüner Spargel;
- möglichst dünne
- Stangen
Salz
Rote Zwiebeln
Shiitake-Pilze
Stiele glatte Petersilie
Dunkles Sesamöl
Pfeffer
Weißer Balsamessig;
- ersatzweise
- Weißweinessig

1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden
abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren,
in Eiswasser abschrecken.

2. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze
putzen, die Stiele entfernen. Die Hüte halbieren oder vierteln.
Petersilie abzupfen und fein hacken.

3. 1 El Sesamöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Pilze
darin anbraten. Zwiebel streifen dazugeben und l Minute weiterbraten.
Salzen und pfeffern.

4. Pilze, Zwiebeln und Petersilie mit Spargel, Essig und restlichein
Sesamöl vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten. Den
Spargelsalat zu den karibischen Schweinesteaks servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion: 2 g E, 8 g F, 5 g KH = 91 kcal 382 kJ

Stichworte: Pilz, Salat, Spargel, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis