»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grünkernsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
500
3
3
1
3
1
200
1
|
g
Dose
g
|
Grünkern
Birnen
Äpfel
Ananas
Becher saure Sahne
gr. Zwiebel
Gouda-Käse
kl. Ingwerknolle (Wurzel)
|
|
Gewürze
|
|
Curry
Essig
Sojasauce
Gemüsebrühe
Öl
|
|
Den Grünkern in Wasser mit einem Brühwürfel kurz aufkochen, dann über
Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag ca. 20 min. kochen. Unmittelbar
danach (wenn noch heiss) die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben.
Erkalten lassen
Sosse:
Den frischen Ingwer schälen, in kleine Scheiben schneiden und dann
durch die Knoblauchpresse drücken. Je 1 El. Sojasauce Essig und Öl
dazugeben. Mit reichlich Curry und den 3 Bechern saurer Sahne
verrühren. Die Sosse muss pikant bis scharf schmecken, da der Grünkern
den Geschmack abmildert.
Äpfel, Birnen und den Käse in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten
vermischen und aufessen.
** Gepostet von: Martin Höfflin
Erfasser: Martin
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Salat, Grünkern
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|