Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkernsalat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

125
1/2

100
50

50
30
2
1


4
2
g
Liter

g
g

g
g
Essl.
Teel.


Essl.
Essl.
Grünkern
Wasser
Gemüsebrühwürfel für 1/2 l
Champignons
Erbsen, frisch oder Tk;
- aufgetaut
Paprika, rot
Lauch (helle Teile)
Essig
Senf
Salz
Pfeffer
Öl
Kräuter, frisch; gehackt

Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen. am
nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brühe langsam
kochen, bis die Körner weich sind und keine Flüssigkeit mehr
vorhanden ist. Champignons, Lauch und Paprika sehr fein würfeln und
zusammen mit den Erbsen unter die erkalteten Körner mischen. aus den
übrigen Zutaten eine Salatsauce bereiten, über den Salat geben, gut
durchmischen und kurze Zeit ziehen lassen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Rezept nach Else Gäbelein

Stichworte: Getreide, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis