Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grün-Weisser Spargelsalat mit Rauke und Tomaten

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 10 Portionen

500
500

1/2
1

250
100
3

1,50
80
100
g
g


Bund

g
g
Essl.

Teel.
ml
g
Weißer Spargel
Grüner Spargel
Salz, Pfeffer; weiß
Salatgurke
Schlanke
- Frühlingszwiebeln
Kirschtomaten
Rauke
Zitronensaft
Weißer Pfeffer
Zucker
Öl
Schafskäse (Feta)

1. Den weissen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende
schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in dünne,
schräge Scheiben schneiden.

2. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel
herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in dünne
schräge Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke
putzen, waschen und trockenschleudern.

3. Aus Zitronensaft, Salz. Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette
rühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer
grossen Schüssel vermengen. Den Schafskäse zerbröseln und über den
Salat streuen.

Dazu passt Baguette.

: Pro Portion: 4 g E, 10 g F. 6 g KH = 128 kcal (540 kJ)

Stichworte: Rauke, Salat, Spargel, Tomate, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis