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Avocadosalsa

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

2


3

1
75
40

3

175

1

große


Essl.

Essl.
g
g



g

Essl.

Avocados; entkernt, in
- kleine Würfelchen
geschnitten
Limettensaft; frisch
- gepresst
Olivenöl
Rote Zwiebeln; fein gehackt
Rote Paprika; fein
- geschnitten
Jalapeno-chilis; teilweise
- entkernt, feingehackt
Tomaten; entkernt,
- feingeschnitten
Koriandergrün; gehackt
Salz
Pfeffer

Die Avocadowürfel mit dem Limettensaft und dem Olivenöl vermengen,
dann die restlichen Zutaten zugeben. Probieren und abschmecken.

Anmerkung: Der Unterschied zwischen Avocadosalsa und Guacamole
besteht darin, dass bei diesem dip die Avocados eher geschnitten las
zerdrückt werden. Es ist eine dickliche, grobe Salsa, ein wenig
unschön, passt aber sehr gut zu Tortilla-chipsw, gegrilltem Huhn oder
rindfleisch. Verwenden Sie nur völlig reife bis etwas überreife
Avocados. Der dip kann auch im Voraus zubereitet werden, nur sollte
dann das Avocadofleisch erst unmittelbar vor dem Servieren beigegeben
werden.

Anmerkung Petra: Auf dem dazugehörigen Foto sind die Avocadowürfel
eher ganz zu sehen, auch beim vorsichtigen Vermischen zerfallen sie
aber leicht. Salsa schmeckt aber prima, gemacht zu Jamaikanischem Jerk
Schweinefilet mit buntem Salat mit Kidneybohnen und im Ofen gebackenen
Kartoffeln. Superlecker.

Stichworte: Dip, Gemüse, Grill, Salat


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