»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gurken-Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Marinade
50
1
2
1/8
3
2
500
500
1
|
g
Essl.
Liter
Essl.
Teel.
g
g
Bund
|
geräucherter durchwachsener
-Speck
Zwiebel
Öl
Hühnerbrühe
Weißweinessig
Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Pellkartoffeln
Salatgurke
Schnittlauch
|
|
Für die Marinade Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen,
Speck und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Essig
und Senf dazugeben. Marinade mit den Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln pellen, Kartoffeln und Gurke in Scheiben schneiden.
Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und mindestens
60 Minuten durchziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat geben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Gurke, Kartoffel, Kartoffelsalat, P4, Salat
|
|
|
|
|