Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gurkensalat für den Winter.

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 1 Rezept

Salatgurken
Essiglösung
1
1

Teil Essig
Teil Wasser

Nach dem Schälen und in Scheiben-Schneiden, wie zum Salat, werden die
Gurkenscheiben gesalzen, das auslaufende Wasser nur ablaufen gelassen,
nicht ausgedrückt; über die im Konservenglase schön
eingeschlichteten Gurkenscheiben wird eine Essiglösung, halb Wasser,
halb Essig, die vorher gut aufgekocht wurde, gegossen und die Gläser
bei 60 Grad C 20 Minuten sterilisiert. Das Anrichten mit Pfeffer usw.
geschieht erst beim Auftischen des Gurkensalates.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 23. November 1998

Stichworte: Einlegen, Gemüse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis