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Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita)

Kategorie: Gattung: Beilagen, Exotisch, Sonstiges, Salat

Anzahl: 6 Portionen

2
1
1

200
100
1/2

2

1/4
mittelgr.
mittelgr.


g
g
Teel.

Essl.

Teel.
Gurken; je 300 g
reife Tomate
gr#ne Chilischote; entkernt
- und kleingeschnitten
Joghurt
Sauerrahm
Kreuzkümmel; angeröstet und
- gemahlen
frische Minze; feingehackt
- ersatzweise 2 Tl getr.
Salz

Die Gurken schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel
herausschaben und wegwerfen. Die Gurke raspeln oder mit dem Gurkenhobel
dünn schneiden.
Tomate waschen, vierteln und mit einem Löffel das Innere herausnehmen,
das Sie anderweitig verwenden können. Den Rest dünn schneiden und zu
den Gurken geben.

Chili aufschlitzen und entkernen, in dünne Streifen schneiden und
zugeben.
Joghurt, Sauerrahm, Kreuzkümmel und Minze (oder Koriandergrün) in
einer anderen Schüssel gut vermischen.

Die Gemüse- und die Joghurtmischung können schon mehrere Stunden im
Voraus zubereitet und im Kühlschrank bis zur späteren Verwendung
aufgehoben werden. Wenn Sie getrocknete Minze verwenden, ist die
Kühlung sogar notwendig, damit der Joghurt den Minzgeschmack voll
aufnehmen kann.

Vor dem Servieren Salz und Gemüse in die Joghurtmischung einrühren.
Abschmecken und in eine Schüssel zum Servieren umfüllen. Nach Wunsch
noch mit etwas Kreuzkümmel bestreuen.

Stichworte: Beilagen, Indien, Joghurt, Salate


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