Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen und Kresse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
30

2

g

Essl.
Salatgurke
Sonnenblumenkerne; ohne
- Schale
Kressesamen
Sauce
1
2
1
1


3
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.


Essl.
Scharfer Senf
Sahne
Zitronensaft
Weißer Balsamessig
Salz
Weißer Pfeffer
Sonnenblumenöl

3-5 Tage vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne zum Keinem bringen:
Dazu die geschälten Kerne in ein grosses Weckglas geben, die Öffnung
mit einem Mulltuch und einem Gummiring verschliessen. Die Kerne etwa 4
Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann das Glas umdrehen und das
Wasser durch das Mulltuch vollständig abfliessen lassen. Jeden Tag 1-2
mal Wasser in das Glas geben, die Kerne gut spülen und wieder
abfliessen lassen.

Die Kresse auf feuchtem, zusammengefaltetem Küchenpapier oder Watte
ausstreuen und ca. 4-5 Tage keimen lassen, dabei das Küchenpapier
mehrmals täglich anfeuchten.

Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Die
Sonnenblumensprossen unter fliessend Wasser gut abspülen und zu den
Gurkenscheiben geben.

Aus den angegebenen Zutaten eine Salatsauce rühren und über die
Gurken und Sprossen geben, gut durchmischen.

Den Salat auf Teller geben und mit frisch geschnittener Kresse
bestreuen.

Stichworte: Gurke, Salat, Sprossen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis