Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst, Salat

Anzahl: 4 Portionen

500






2
g






Essl.
Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas abgeriebene
- Zitronenschale (von einer
- unbehandelten
Frucht)
Pflanzenöl
Für die Mayonnaise:
1


2
1/8
1

1
6



Essl.
Liter




Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Pflanzenöl
Kart. Sahnejoghurt
Cayennepfeffer
Apfel
Passionsfrüchte (Maracujas)
evtl. etwas Brunnenkresse

Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale
würzen, in heissem Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, dann in
Alufolie wickeln und nachgaren lassen. Eigelb mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft verrühren, Öl unter ständigem Rühren erst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazugiessen.
Die Mayonnaise mit Joghurt verrühren, vorsichtig mit Cayenne würzen.
Apfel schälen und würfeln (s. Leserbriefe S. 8/9), unter die
Mayonnaise heben.
Passionsfrüchte aufschneiden, das Innere herausschaben. Zwei Drittel
davon unter die Mayonnaise mischen. Die abgekühlten Hähnchenfilets in
mundgerechte Stücke schneiden, mit der Mayonnaise mischen, durchziehen
lassen.
Abschmecken und anrichten, mit den restlichen Kernchen der
Passionsfrüchte und mit Brunnenkresseblättchen garnieren.
:Vorbzeit : 20
:Zubzeit : 6
: : 612 kcal
: : 2561 kJoule
:Eiweiss : 32 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm

Stichworte: Geflügel, Obst, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis