»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Badischer Fleischsalat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 servings
|
|
250
2
1
1
2
250
|
g
große
g
|
Fleischwurst
Gewürzgurken
Zwiebel
Apfel
Tomaten
Gekochte Spargelstücke
|
|
FÜR DIE MARINADE
1
100
1
1
1
1
1
1
|
g
Essl.
Bund
|
Kästchen Mayonnaise
Joghurt
Senf
geh. TL Meerrettich; gerieben
Msp. Salz
Msp. Weisser Pfeffer
Msp. Zucker
Schnittlauch
|
|
ZUM GARNIEREN
2
|
|
Hartgekochte Eier
Petersilie
|
|
REF
2
|
|
Gepostet: Marvin
- Wellszbornik
:2476/516.0 - 15.06.94
|
|
Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmässige Stifte
schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertelten, entkernten
Apfel auch in Streifen schneiden.
Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Dabei die Stengelansätze rausschneiden und
entkernen.
Mit den Spargelstücken locker mischen.
Für die Marinade die Mayonnaise mit dem Joghurt glattrühren. Senf und
Meerrettich untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Salatzutaten und Marinade mit dem in Röllchen geschnittenen
Schnittlauch locker mischen. Durchziehen lassen und vorm Servieren
nochmal abschmecken.
Mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren.
Dazu passt Roggenvollkornbrot oder Toast mit Butter. Bier oder
Badischer Weissherbst.
Stichworte: Kalt, Salat, Spargel, Wurst
|
|
|
|
|