Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen-Spargel-Salat

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Personen

300
2
400

1
1
400
400
600
1
150


g
Essl.
g



g
g
g
große
g


Hähnchenbrustfilet
Sonnenblumenöl
Spargel
Salz
Zitrone; Saft davon
Msp. Zucker
Möhren
Champignons
Brokkoli
Endiviensalat
Sauerrahm
Pfeffer
gehackte Salatkräuter
etwas Kresse

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. In
heissem Öl rundum anbraten. Herausnehmen.

Den Spargel schälen. In mundgerechte Stücke teilen. In kochendem
Salzwasser mit 1 Tl Zitronensaft und 1 Prise Zucker bissfest garen.
Abtropfen lassen.

Restliches Gemüse putzen, waschen. Möhren und Pilze in Scheiben
schneiden.
Den Brokkoli in Röschen teilen, etwa 1 Min. blanchieren. In ein Sieb
geben und kalt abschrecken.

Salat waschen. mit Filetstreifen, Möhren, Pilzen, Spargel und Brokkoli
anrichten.

Für das Dressing Sauerrahm und Salatkräuter verrühren. mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Kresse über das Gericht streuen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Person ca. 300 kcal.

Quelle: Lisa 23/1997

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis