»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Harzer Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
1
1
250
2
|
g
cup
Teel.
g
|
Kartoffeln
Wasser
Salz
Rapunzelsalat
Zwiebeln
|
|
Soße:
3
2
1
1
1
6
|
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Weißweinessig
Wasser
Zucker
Salz
Msp. Pfeffer
Öl
|
|
Kartoffeln waschen, schälen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min. auf 1 garkochen.
Abgiessen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Den Rapunzelsalat
verlesen, waschen, gut trocken schleudern.
Für die Salatsosse alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die
Kartoffelwürfel und den Salat mit der Sosse vermischen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 291 kcal
:Pro Person ca. : 1219 kJoule
Stichworte: Februar, Harz, Kartoffel, Normal, P4, Salat
|
|
|
|
|