»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Badischer Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 6 Personen*
|
|
1,50
2
3
6
1
4
250
6
200
1
|
kg
mittelgr.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
g
mittelgr.
g
Bund
|
Kartoffeln fest kochend
Zwiebeln
Öl
Weinessig
Gemüsebrühe
Körniger Senf
Pfeffer & Salz
Zucker
Fleischwurst Stück
Gewürzgurken
Mittelalter Gouda
Schnittlauch
|
|
*6-8 Personen 1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten
kochen.
Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heissen Öl an dünsten. Mit
gut 3/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf
einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der
heissen Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3. Wurst und Gurken in dünne Scheiben und Käse in Würfel schneiden.
Alles unter die Kartoffeln heben. Mind. 4 Stunden zugedeckt ziehen
lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen,
fein schneiden und darüber streuen. Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Marinierzeit mind. 5 Std.
Portion ca. 380 kcal 17 g E, 21 g F, 27 g KH
Stichworte: Kartoffel, Salat
|
|
|
|
|