Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heisser Reissalat mit feinem Gemüse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

2
1
2
1
1
1
1
2
2,50
1,50
4
1,50
400
250
1
1
2








Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
g
ml

Teel.
Essl.
Kleine zarte Karotten
Kleine Aubergine
Lauchstangen
Stange Staudensellerie
Kleiner Spitzkohl
Mittelgrosse Zwiebel
Block Tofu
Mittelgrosse Tomaten
Speiseöl
Butter
Zarter Zuckermais
Salz
Gekochter Reis
Kräftige Brühe
Hühnerbouillonwürfel
Sesamöl
Sojasauce

Gemüse putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm grosse
Würfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm breite
Streifen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm
grosse Würfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den
Bouillonwürfel in der heissen Brühe auflösen.
Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie Zwiebelstreifen
einstreuen, im heissen Öl 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten.
Butter und restliches Gemüse zufügen, mit Salz bestreuen, über grosser
Hitze 2 min. pfannenrühren. Reis zufügen, gut mit anderen Zutaten
mischen. Brühe darübergeben, Wokdeckel auflegen. Über geringer Hitze 10
Minuten garen.
Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce
beträufeln und servieren.

Menge: 4

* Aus dem Wokkochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag.
** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Wed, 09 Feb 1994 17:28:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Verena

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Chinesisch, Gemüse, Hauptspeise, Fido

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis