»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Heisser Reissalat mit feinem Gemüse
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
2
1
2
1
1
1
1
2
2,50
1,50
4
1,50
400
250
1
1
2
|
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
g
ml
Teel.
Essl.
|
Kleine zarte Karotten
Kleine Aubergine
Lauchstangen
Stange Staudensellerie
Kleiner Spitzkohl
Mittelgrosse Zwiebel
Block Tofu
Mittelgrosse Tomaten
Speiseöl
Butter
Zarter Zuckermais
Salz
Gekochter Reis
Kräftige Brühe
Hühnerbouillonwürfel
Sesamöl
Sojasauce
|
|
Gemüse putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm grosse
Würfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm breite
Streifen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm
grosse Würfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den
Bouillonwürfel in der heissen Brühe auflösen.
Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie Zwiebelstreifen
einstreuen, im heissen Öl 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten.
Butter und restliches Gemüse zufügen, mit Salz bestreuen, über grosser
Hitze 2 min. pfannenrühren. Reis zufügen, gut mit anderen Zutaten
mischen. Brühe darübergeben, Wokdeckel auflegen. Über geringer Hitze 10
Minuten garen.
Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce
beträufeln und servieren.
Menge: 4
* Aus dem Wokkochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag.
** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Wed, 09 Feb 1994 17:28:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Verena
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Chinesisch, Gemüse, Hauptspeise, Fido
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|