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Herbstlicher Salat mit Birnen, Nüssen und Feigen, Daz ...

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

200

2

1
1
1
3
g



Essl.
Essl.
Essl.
Frische Blattsalate der
- Saison; ca.
Birnen (saftig, aber
- dennoch fest)
Pinienkerne
Walnusskerne
Pistazien
Frische Feigen
FÜR DIE MARINADE
80
40
20
20
20


1
ml
ml
ml
ml
ml


Essl.
Hochwertiges Sonnenblumenöl
Kalt gepresstes Olivenöl
Walnussöl
Balsamicoessig
Sherryessig
Salz, Pfeffer
Dijonsenf
Löwenzahnhonig
FÜR DIE ZIEGENKÄSECROUTONS
1
200

g
Baguette
Ziegenfrischkäse

Salate putzen, klein zupfen und in kaltem Wasser kurz aber gründlich
waschen, danach gut abtropfen lassen. Die Birnen sauber abreiben,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten
schneiden. Die Feigen sechsteln.

Pinienkerne in einer heissen Eisenpfanne ohne Fett anrösten. Die
anderen Nüsse kurz mitschwenken und beiseite stellen.

Alle Zutaten für die Marinade mit Ausnahme des Walnussöls verrühren.

Salat mit Nüssen, Birnen und Feigen vorsichtig mischen und marinieren.
Erst kurz vor dem Servieren den Salat mit dem Walnussöl beträufeln.

Baguette in dünne Scheiben schneiden. Im Rohr bei maximaler Oberhitze
(Grill) einseitig rösten. Dann die ungeröstete Seite mit dem
Ziegenkäse belegen und hellbraun überbacken.

Salat mit den Croutons dekorativ auf Tellern anrichten.

: O-Titel : Herbstlicher Salat mit Birnen, Nüssen und Feigen, dazu
: > Croutons mit gratiniertem Ziegenkäse

Stichworte: Birnen, Salat, Ziegenkäse


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