Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heringsalate... Einige Varianten, Teil 1

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

Milder Heringsalat
240
300
150
3
300


3
g
g
g

g


Teel.
Heringsfilets nach Matjesart
Kartoffeln
Rote Bete, mild eingelegt
Orange
Joghurt, (3,5% Fett)
Anis
Pfeffer
Kaltpressöl
Dillspitzen
Roter Heringssalat
1
250

2
1
3
1
3
150
Bund
g


große

Glas

ml
Dill
Gekochte Kartoffeln
- gewürfelt
Rote Beete; gewürfelt
Apfel; gewürfelt
Gewürzgurken; gewürfelt
Bismarckheringe gewürfelt
Hartgekochte Eier
Öl
Pik-Solo
4
4
2
1
2
2
1/2






Bismarkheringe
Matjesfilets
Senfgurken
Gewürzgurke
Eingelegte Paprika
Zwiebeln
Dose/n Grüne Bohnen
Für Die Marinade
2
1
1

6
Essl.

Teel.

Essl.
Essig
Msp. Zucker
Zwiebel
Pfeffer
Öl
Kompiliert Von Rene Gagnaux
nach versch. Quellen

* Milder Heringsalat (Eltern 11/87):

Filets in einer kleinen Schüssel mit Mineralwasser begiessen und etwa
2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die Kartoffeln
in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen und würfelig
schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein schneiden. Orange
schälen, die Spalten zwischend den Häuten heraustrennen (filetieren).

Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und Gewürzen cremig rühren. Hering
würfeln, mit Rote Bete und Kartoffelwürfeln mischen, mit den
Orangenfilets anrichten, Sauce darüber giessen. Dillspitzen abzupfen,
Salat damit garnieren.

* Roter Heringssalat ("Was die Grossmutter noch wusste...", mit Kathrin
Rüegg und Werner O. Feisst):
Die Eigelb durch ein Sieb drücken, Öl tropfenweise unterrühren und
eine Mayonnaise herstellen. Mit einem Becher saurer Sahne verquirlen.
Salat damit anmachen und 1 Tag durchziehen lassen. Die Eiweiss
feingehackt darüber streuen.

* Pik-Solo (?, Inge Hünken, 8.10.1994):

Bismarkheringe, Matjesfilets, Senfgurke, Gewürzgurke und Paprika in
Stücke schneiden. Zwiebeln hacken, locker unter die Bohnen mischen.

Die Marinade über die Salatzutaten giessen und ca 2 Stunden
durchziehen lassen.

Stichworte: Hering, Kalt, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis