Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit Dillkarto ...

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 2 Personen

4
250
2
1/2
1
1/2
1
1
4
2
6
3
1
6
1

Stück
g
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
kleine
mittelgr.



mittelgr.


Teel.

Bismarck-Heringsfilets
Sauerrahm
Kapern
Dill
Schnittlauch
Petersilie
Rote Zwiebel
Apfel
Kirschtomaten
Essiggurken
Sardellenfilets
Kartoffeln
Frühlingslauch
Radicchioblätter
Butterschmalz
(Jod-) Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Kartoffeln kochen, schälen, halbieren.

Den Heringsfilets die Haut abziehen, in Streifen schneiden.

Kapern zwei Drittel grob hacken, ein Drittel ganz lassen.

Essiggurken in Scheibchen schneiden.

Dill, Petersilie, Schnittlauch fein schneiden. Kirschtomaten vierteln.

Zwiebel in Ringe schneiden. Frühlingslauch in schräge feine Scheiben
schneiden.

Sardellenfilet in Ringe drehen und mit Kapern füllen.

Apfel-Kernhaus ausstechen, vierteln, in feine Blätter schneiden.
Radicchioblätter waschen, gut abtropfen lassen.

Zubereitung:

Sauerrahm mit Kapern, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Apfelscheiben gut
vermengen. Kirschtomaten, Frühlingslauch, Hering, Zwiebelringe,
Essiggurken zufügen - alles gut unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, etwas ziehen lassen.

Kartoffeln in Butterschmalz anschwenken, Dill dazugeben, mit Jodsalz
und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Radicchioblätter auf flachen Teller setzen, Heringssalat darauf
anhäufeln, Sardellenringe darauf setzen, Zwiebelringe rundum legen und
mit Dillsträusschen garnieren.

: O-Titel : Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit
: > Dillkartoffeln

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kräuter, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis