Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heringssalat mit Joghurtmayonnaise

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 4 Personen

8
1
80
8
2
2
2
8
120
4
3
2



ml
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.

g


Essl.

Bismarckheringe
Ei
Rapskernöl
Joghurt
Scharfen Senf
Weißer Balsamico
Kapern
Sardellen
Zwiebeln
Essiggurken
Zweige Dill
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Bismarckheringe enthäuten und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Sardellen klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Essiggurken halbieren, in zwei Zentimeter starke Stücke schneiden.
Dill abbrausen, abschütteln und fein schneiden.

Zubereitung:

Ei in eine Schüssel schlagen, Senf und Balsamico zugeben und mit dem
Mixstab durchmixen. Öl nach und nach zugeben, bis eine cremige
Mayonnaise entstanden ist. Joghurt untermixen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Heringe mit Zwiebeln, Kapern, Gurken, Sardellen und Dill
gut vermengen. Joghurtmayonnaise dazugeben, alles untereinander heben
und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Etwa eine Stunde ziehen lassen.

Anrichten:

Heringssalat auf Tellern anrichten. Ofenkartoffeln mit
Sauerrahmquark-Dip dazu servieren. Tipp: Lachskaviar auf den Kartoffeln
sieht sehr dekorativ aus.

Stichworte: Fisch, Kräuter, Milch-Produkt, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis