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Herzhafte Blätterteigschnitte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Salat

Anzahl: 4 Portionen

Kräuter-Blätterteig:
3
4
1/2
3


1/2
1


Bund



Essl.
Essl.
Stiele glatte Petersilie
Stiele Thymian
Schnittlauch
rechteckige
- Blätterteiplatten (TK, à
- ca. 80 g)
Meersalz (Fleur de sel)
Sesamsaat
Salat:
80
3
3

16

50
4
g
Essl.
Essl.



g
gem. Blattsalat
Apfel-Balsamico
Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
Scheib. luftgetrockneter Schinken,
- dünn
Bergkäse, gehobelt
Stiele Kerbel

1. Für den Blätterteig die Petersilien- und Thymianblätter abzupfen
und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2. 1 Platte Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Die
Hälfte der Kräuter gleichmässig darauf verteilen und mit einer
weiteren Blätterteigplatte abdecken. Restliche Kräuter darauf
verteilen und mit der letzten Blätterteigplatte abdecken. Teig ca.
3 mm dick (30 x 35 cm) ausrollen. Ein Backblech auf der Rückseite mit
Backpapier belegen und darauf den Blätterteig legen.
Blätterteig mit Meersalz und Sesam bestreuen und leicht andrücken.
Mit einem Ofengitter beschweren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
(Gas 3, Umluft 180 Grad) 15-20 Min. backen. Ofengitter vom Teig nehmen
und den noch heissen Blätterteig mit einem glatten Teigrädchen in 4
gleich grosse Rechtecke schneiden und auf flache Teller legen.

3. Salat mit dem Essig, Öl, etwas Salz und Pfeffer marinieren, auf die
Blätterteigstücke legen und den Schinken darauf verteilen. Mit
Bergkäse bestreuen und mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren.
Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/535
54/index.html

Stichworte: Backen, Europa, Gebäck, Italien, Salat, Schinken


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