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Herzhafte Kartäuserklösse
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte, Salat
Anzahl: 2 Portionen
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2
1/2
8
250
1/4
3
2
150
3
150
2
2
3
4
1/2
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Bund
g
Liter
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
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Schalotten
Petersilie
Scheib. Kastenweissbrot, dünn
Bergkäse, dünn
- aufgeschnitten
Gemüsebrühe
Mehl
Eier
Semmelbrösel, ca.
Knoblauchzehen
junger Spinat
Olivenöl, kalt gepresst
Walnussöl
Balsamico
Kirschtomaten
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Butter, Olivenöl zum
- Anbraten
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Schalotten und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne mit Butter
anschwitzen.
Vier Brotscheiben mit der Schalotten-Petersilienmischung bestreichen
und mit Käse belegten. Die restlichen Brotscheiben auf die belegen
Brote geben und diese in der Brühe tränken. Dann wie ein Schnitzel
panieren, also in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den
Semmelbröseln panieren.
In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl und 3 ganzen Knoblauchzehen die
panierten Brote von beiden Seiten braten.
Den Spinat vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Aus dem kalt
gepressten Olivenöl, Walnussöl und Balsamico eine Vinaigrette
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat mit der Vinaigrette
anmachen, halbierte Kirschtomaten und Schnittlauch untermischen und auf
Tellern anrichten. Dazu die herzhaften Kartäuserklösse servieren.
Stichworte: Bratling, Brot, Gemüse, Hauptspeise, Käse, Salat
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