Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

2
1
1
250
2


1
100
1
2

100
1
1

1










g




g

Essl.

g
Teel.










Bd. Radieschen
Bd. Schnittlauch
Kopfsalat
Greyerzer (am Stück)
Hartgekochte Eier
-nach
-Belieben
Zwiebel
Walnusskerne
Eigelb
Walnuss- oder
-Sonnenblumenöl
Sahne
Dijon-Senf
Zitrone
-Saft davon
Knoblauchzehe
Frischer Meerrettich
-1 cm
Majoran
-gehackt
Paprikapulver edelsüss
Salz
Pfeffer
Walnüsse

Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine
Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier
achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch
hineinpressen, Meerrettich dazureiben.
Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern,
Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.

Enthält: 681 Kalorien / 2853 Joule, 0,7 mg Provitamin A, 36 mg
Vitamin C und 5,7 mg Vitamin E, viel Eiweiss und Kalzium.

* Quelle: Fit for fun, Juli/94
** erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1988.5 - 06.07.94

Erfasser: Barbara

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Salate, P4

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis