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Hirschschinken mit Vogerlsalat und Kartoffelvinaigrette

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

2
1
2
1
100

5
2

200
200
mittelgr.
Essl.
Essl.

ml

Essl.
Essl.

g
g
Kartoffeln
Schalottenwürfel
Weißweinessig
Eigelb
Öl
Salz, Pfeffer
Rindsuppe (evtl. mehr)
Petersilie, geschnitten
- (evtl. mehr)
Vogerlsalat
Hirschschinken; ca.

"Meine Lieblingsspeisen aus Österreich" -- Erfasst
06.03.04 von -- Heidi Lunzer Die Kartoffeln
schälen und in Salzwasser weich kochen.

Anschliessend durch eine Presse drücken. Mit Schalotten, Essig und
Eigelb verrühren.

Das Öl in dünnem Strahl unter weiterem Rühren zugiessen. So viel
Rindsuppe zugeben, bis eine cremige Vinaigrette entstanden ist. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die feingeschnittene
Petersilie unterrühren.

Den Vogerlsalat sorgfältig waschen.

Hirschschinken in hauchdünne Scheiben schneiden.

Feldsalat mit der Vinaigrette vorsichtig anmachen, damit die Blätter
nicht zerdrückt werden. Zusammen mit dem Schinken anrichten.

Weinempfehlung: Es mag ketzerisch klingen, aber es könnte passen:
ein herber Muskateller aus der Steiermark. Die biedere Alternative
wäre ein Weissburgunder.

Stichworte: Salat, Schinken, Vorspeise


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