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Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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120
300
120
50
100
3
20
2
1
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g
g
g
g
g
g
Essl.
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Hirse
Blaü Kartoffeln
Topinambur
Grüne Bohnen; gekocht
Kirschtomaten, gelb und rot
Eier; hartgekocht,
- geviertelt
Schwarze Oliven; entsteint,
- halbiert
Knoblauchzehen; zerdrückt
Kapern, extrafein,
- abgetropft
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DRESSING
4
125
50
2
2
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Essl.
ml
g
Essl.
Essl.
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Weissweinessig
Olivenöl
Pinienkerne; geröstet
Oregano, frisch; gehackt
Schnittlauch, frisch;
- gehackt
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Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und
beiseite stellen.
Die Hirse mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt 7-10 minuten
ziehen lassen. Abgiessen und mit einem Tuch trockentupfen.
Die Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten kochen, dann abgiessen.
Kurz abkühlen lassen, pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit Topinambur 15 Minuten kochen, schälen und in 5 mm
dicke Scheiben schneiden.
Alle Zutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben, gut wenden und
servieren.
Stichworte: Gemüse, Getreide, Kartoffel, Salat, Vorspeise
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