»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Holländischer Herbstsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1
|
|
500
2
1
150
200
4
1
|
g
g
g
|
Stangensellerie
Äpfel
-Boskop
Zitrone
-nur Saft
Gekochter Schinken
in dicken Scheiben
Gouda
Cornichons
oder 2 kleine Gewürzgurken
Pk. Sahnejoghurt
Zucker
-Salz; Pfeffer
|
|
Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Grün abschneiden und
beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheibchen schneiden. Die Äpfel
schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel fein
würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht
verfärben. Schinken und Gouda in kleine Würfel und die Cornichons in
sehr feine Scheibchen schneiden.
Joghurt mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig
abschmecken. die vorbereiteten Zutaten darin wenden. Nur kurz
durchziehen lassen. Mit dem beiseite gestellten Grün verzieren und
sofort servieren.
* Quelle: Nach So kocht Frau Antje heute
erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Salat, Käse, Schinken, Apfel, P1
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|