Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hsia-mi-pan-ch'in-ts'ai (Sellerie-Garnelen-Salat)

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
20

1

1
1
1/2
1
1
2
Bund


Essl.

Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Staudensellerie
Garnelen; chinesisch,
- getrocknet
Reiswein; oder heller,
- trockener Sherry
warmes Wasser
Sojasauce
Salz
Zucker
Essig, hell
Sesamsamenöl

Salat aus Staudensellerie und getrockneten Garnelen Vorbereitung:

Die Garnelen unter fliessendem kaltem Wasser waschen. In einer kleinen
Schüssel mit dem Wein und dem Wasser mischen. 30 Minuten marinieren.
Abgiessen und die Marinade aufheben.

Blätter und holzige Teile der Staudenselleriestengel entfernen. Die
Stengel der Länge nach halbieren und in 2 1/2 cm grosse Stücke
schneiden.

Fertigstellung:

Die zurückgestellte Marinade, Sojasauce, Salz, Zucker, Essig und
Sesamsamenöl in eine Glasschüssel geben und verrühren, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Garnelen und Selleriestückchen einlegen und
darin schwenken, bis sie gut mit der Marinade überzogen sind. Vor dem
Auftragen eine Stunde kaltstellen.

Quelle: Die chinesische Küche von Emily Hahn und der Redaktion der
: Time-Life-Bücher, revised Edition (C) 1977
erfasst: Sabine Becker, 20. November 1997

Stichworte: China, Gemüse, Meer, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis