Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Indianischer Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

500
300
200
2

3
200




1
1/2
1
2
3

g
g
g


Teel.
g







Essl.
Essl.

Pellkartoffeln
Tomaten
Ananasstücke
Bananen
Saft von 2 Zitronen
Senf
saure Sahne
Saft einer halben Zitrone
Salz
weisser Pfeffer
Paprika rosenscharf
Prise Zucker
Kopf Salat
kl. Dose Maiskörner
Weinessig
Öl
Salz
weisser Pfeffer

Pellkartoffeln schälen. In etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Tomaten
mit kochendheissem Wasser übergiessen. Häuten und die Stengelansätze
ausschneiden. Ebenfalls würfeln. Ananas abtropfen lassen, Bananen in
Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel locker mischen.
Zitronensaft darübergiessen.

Für die Marinade Senf mit Zitronensaft und saurer Sahne in einer
Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant
würzen. Über den Salat giessen.

Für die Garnierung den Salat zerpflücken. Blätter unter kaltem Wasser
abspülen. Trockentupfen. Auf einer Platte verteilen. Gemischten Salat
kranzförmig am Rand verteilen. Maiskörner auf einem Sieb abtropfen
lassen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Maiskörner untermischen. In der Mitte der Platte anrichten. Salat für
15 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen und kühl servieren.

* Quelle: Die gute Küche - Salate, Mosaik Verlag
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 12 Nov 1994

Erfasser: Olaf

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Salate, Kartoffeln

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis