Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Indisch-orientalischer Linsensalat Tabula Rasa

Kategorie: Gattung: Exotisch, Salat

Anzahl: 6 Portionen

Linsen:
250
1
g
Liter
rote Linsen
Wasser
Marinade:
1
4
1/2
1
3
1/2
1/2

1/2

Essl.




Essl.


Zitrone, Saft
Olivenöl
geh. TL Koriander, gemahlen
geh. TL Kumin oder Kreuzkümmel
Zehen Knoblauch, gepresst
geh. TL Honig
(-2) frischer Ingwer,
- gerieben
geh. TL grünes Curry (*)
Salz
Gemüse:
4

5

1
1

1

1














Stängel frischer
- Koriander, fein g
Stängel glatte Petersilie,
- fein gehackt
Möhre, in kleinen Würfeln
rote Paprika, in kleinen
- Würfeln
rote Zwiebel, in kleinen
- Würfeln
rote Chili (die Kerne müsse
rausgenommen werden, weil
sie sonst zu scharf ist),
in ganz feine Würfelchen

(*) Grünes Curry gibt es in indischen und asiatischen
Lebensmittelgeschäften. Es ist eine Mischung aus feingehackten
frischen Kräutern: Koriander, weisser Ingwer, Zitronengras, Minze und
Basilikum gehören dazu.

Die Linsen verlesen und waschen, dann in circa Liter kochendes Wasser
schütten und 8 Minuten kochen lassen, sie sollen ihre Farbe und
Konsistenz behalten. Gut abtropfen lassen.

In einer Schüssel den Zitronensaft und das Olivenöl miteinander
vermengen. Dann die Gewürze hinzu tun und gründlich vermengen.

Das Gemüse mit der Marinade vermengen und zum Schluss die Linsen
darunter heben, den Salat durchziehen lassen.

Anrichten auf Papadams. Papadams sind hauchdünnen Fladen aus
Linsenmehl, in indischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Die
Fladen werden in heissem Fett ganz kurz ausgebacken.

Rezept:
Petra Kortenhorn Restaurant Tabula Rasa Köln Hansaring 131 0221-
731756 http://www.wdr5.de/service/service_essen/286766.phtml

Stichworte: Exotisch, Gewürze, Hülsenfrüchte, Indien, Linse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis