»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bananen-Avocado-Salat
Kategorie:
Gattung: Obst, Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Personen
|
|
CROUTONS
3
1
1
|
Essl.
|
Scheib. Toastbrot (à ca. 30 g)
Butter
Knoblauchzehen; bis
- doppelte Menge
|
|
SALATSAUCE
1
1
2
5
500
1
125
1
|
kleine
Essl.
Essl.
g
g
kleine
|
Senf
Pfeffer, Salz
Prise/n Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
Hellen Aceto Balsamico
Sonnenblumenöl
Bananen
Avocado, gut reif ( à 150 g)
Cherry-Tomaten
Frisée-Salat ( à 250 g)
|
|
Croûtons: Toastbrot in Würfeli schneiden und diese in der Butter
goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, gut mischen und etwas
mitrösten. Croûtons abkühlen lassen. Für die Sauce Gewürze mit dem
Zitronensaft und dem Aceto verrühren, dann das Öl beimischen.
Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden, sofort mit der Sauce
vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, in Scheibchen
schneiden und sofort zu den Bananen geben. Tomaten waschen, grössere
halbieren, zum Salat geben. Frisee-Salat rüsten, waschen, auf vier
grosse Teller anrichten. Salat in die Mitte geben, mit den Croûtons
bestreuen, sofort servieren. Mit frischem Brot servieren.
Pro Person ca. 1735 kJ/415 kcal Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Stichworte: Avocado, Banane, Salat, Vorspeise
|
|
|
|
|