600
1/2
5
2
1
3
450
1/2
2
|
g
cup
Essl.
Teel.
Essl.
g
Teel.
Essl.
|
Gurken, schmale asiatische
- oder kleine
- Gartengurken
Reisessig oder 1/2 Tasse
- Weißweinessig mit 1/4
- Tasse Wasser verdünnt
cm Ingwer, frisch, geschält,
- gerieben oder sehr
- fein gehackt
Zucker
Salz
Traubenkernöl, oder ein
- anderes neutrales
- Pflanzenöl
Jakobsmuscheln, ausgelöst,
- sehr große Muscheln
- waagerecht halbiert,
- oder geschälte Shrimps
- große Zwiebel, geschält,
- in schmalen Spalten
- oder Scheiben
Kurkuma
Sesam
|
|
1. Gurken mit einer Manodline in feine Scheibchen hobeln. Dicke Gurken,
längs halbieren und Kerne auskratzen, dann erst hobeln.
2. Essig, Ingwer, Zucker, Salz verrühren und mit den Gurken
vermischen. 30-60 Minuten ziehen lassen. Bei warmen Wetter in den
Kühlschrank stellen.
3. Kurz vorm Servieren die zwischenzeitlich ausgetretene Flüssigkeit
abtropfen lassen. Gurken in eine Servierschüssel geben. 2 Essl. Öl in
einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Eine Minute warten, dann die Muscheln
oder Shrimps in die Pfanne geben. 2 Minuten sautieren, dann die
Muscheln auf einer Platte beiseite stellen. Nochmals Öl in die Pfanne
geben, Kurkuma und Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten sautieren, bis
die Zwiebeln weich sind.
4. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis er braun ist und
duftet, 3-5 Minuten. Zwiebeln unter die Gurken mischen, Muscheln
darauflegen, mit Sesam bestreuen und servieren.
Stichworte: Gurke, Meeresfrüchte, Salat
|