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Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

600


1/2


5


2
1
3


450






1/2
2
g


cup





Essl.
Teel.
Essl.


g






Teel.
Essl.
Gurken, schmale asiatische
- oder kleine
- Gartengurken
Reisessig oder 1/2 Tasse
- Weißweinessig mit 1/4
- Tasse Wasser verdünnt
cm Ingwer, frisch, geschält,
- gerieben oder sehr
- fein gehackt
Zucker
Salz
Traubenkernöl, oder ein
- anderes neutrales
- Pflanzenöl
Jakobsmuscheln, ausgelöst,
- sehr große Muscheln
- waagerecht halbiert,
- oder geschälte Shrimps
- große Zwiebel, geschält,
- in schmalen Spalten
- oder Scheiben
Kurkuma
Sesam

1. Gurken mit einer Manodline in feine Scheibchen hobeln. Dicke Gurken,
längs halbieren und Kerne auskratzen, dann erst hobeln.

2. Essig, Ingwer, Zucker, Salz verrühren und mit den Gurken
vermischen. 30-60 Minuten ziehen lassen. Bei warmen Wetter in den
Kühlschrank stellen.

3. Kurz vorm Servieren die zwischenzeitlich ausgetretene Flüssigkeit
abtropfen lassen. Gurken in eine Servierschüssel geben. 2 Essl. Öl in
einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Eine Minute warten, dann die Muscheln
oder Shrimps in die Pfanne geben. 2 Minuten sautieren, dann die
Muscheln auf einer Platte beiseite stellen. Nochmals Öl in die Pfanne
geben, Kurkuma und Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten sautieren, bis
die Zwiebeln weich sind.

4. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis er braun ist und
duftet, 3-5 Minuten. Zwiebeln unter die Gurken mischen, Muscheln
darauflegen, mit Sesam bestreuen und servieren.

Stichworte: Gurke, Meeresfrüchte, Salat


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