Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Insalata Fantastica - Marinierter Gemüsesalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 10 Portionen

1
2
4
5
150
1
1
200


1
100
200

4
300
kg
Bund


ml

Essl.
ml



g
g

Essl.
g
Fenchelknollen
Frühlingszwiebeln
rote Chilischoten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Briefchen Safranfäden
Zucker
trockener Weißwein
Salz
grober Pfeffer
Zitrone, Saft von
Kapern
getrocknete Tomaten, in Öl
-eingelegt (aus dem Glas)
gehackte Petersilie
Schnittkäse

Fenchelknollen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten putzen und waschen.
Fenchelknollen mit Strunk in Spalten, Frühlingszwiebeln und
Chilischoten in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben
schneiden, mit den Fenchelspalten und Chilischoten in sechs Esslöffeln
Olivenöl ca. vier Minuten braten. Frühlingszwiebeln, Safran und
Zucker zugeben. 200 ml Wasser, Wein und restliches Öl erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und über das Gemüse giessen.
Ober Nacht marinieren. Kapern und Tomaten abtropfen lassen, Tomaten in
Stücke schneiden, beides zusammen mit der Petersilie zum Salat geben.
Käse grob reiben, den marinierten Gemüsesalat auf einer grossen
Platte mit dem Käse anrichten und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Wohnen (BHW-Magazin)
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Marinierzeit
: : ca. 12 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten
:Pro Person ca. : 336 kcal
:Pro Person ca. : 1407 kJoule

Stichworte: Fenchel, Gemüse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis