»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Insalata Mista - Gemischter Salat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
1
150
2
4
7
2
|
g
Essl.
Essl.
|
Zarte Fenchelknolle (200
- gr), putzen, die harten
- Teile wegschneiden
Rote Paprikaschote (150 gr)
- waschen, halbieren,
- Kerne und Trennwände
- entfernen, in feine
- Streifchen schneiden
Junge Karotten, schälen
Zucchini, waschen
Stange/n Staudensellerie, waschen
Bestes Olivenöl
Weissweinessig (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
|
|
Fenchelherz in hauchdünne Scheiben schneiden. Zartes Grün beiseite
legen. Karotten, Zucchini und Stangensellerie in dünne Scheibchen oder
sehr feine Stifte schneiden. Alle Salatzutaten in einer grossen
Schüssel anrichten. Zartes Sellerie - und Fenchelgrün mit dazulegen.
Für die Sauce: Olivenöl mit dem Weissweinessig, Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer kräftig verquirlen, abschmecken. Über den Salat
träufeln und sofort servieren.
Wichtig: aromatisches Olivenöl aus der ersten Pressung verwenden,
mit einem Schneebesen sehr gründlich Essig und Gewürze unterschlagen.
Nach Geschmack kann man den Essiganteil erhöhen oder mit Zitronensaft
ergänzen.
Stichworte: Italien, Kalabrien, Salate
|
|
|
|
|