Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Insalata Mista - Gemischter Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

1


1




150
2
4
7
2









g


Essl.
Essl.

Zarte Fenchelknolle (200
- gr), putzen, die harten
- Teile wegschneiden
Rote Paprikaschote (150 gr)
- waschen, halbieren,
- Kerne und Trennwände
- entfernen, in feine
- Streifchen schneiden
Junge Karotten, schälen
Zucchini, waschen
Stange/n Staudensellerie, waschen
Bestes Olivenöl
Weissweinessig (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Fenchelherz in hauchdünne Scheiben schneiden. Zartes Grün beiseite
legen. Karotten, Zucchini und Stangensellerie in dünne Scheibchen oder
sehr feine Stifte schneiden. Alle Salatzutaten in einer grossen
Schüssel anrichten. Zartes Sellerie - und Fenchelgrün mit dazulegen.

Für die Sauce: Olivenöl mit dem Weissweinessig, Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer kräftig verquirlen, abschmecken. Über den Salat
träufeln und sofort servieren.

Wichtig: aromatisches Olivenöl aus der ersten Pressung verwenden,
mit einem Schneebesen sehr gründlich Essig und Gewürze unterschlagen.
Nach Geschmack kann man den Essiganteil erhöhen oder mit Zitronensaft
ergänzen.

Stichworte: Italien, Kalabrien, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis