Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Israelischer Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

2

2
1
3
1

2




1
1












kleine
Tomaten
-3 kleine Gemüsegurken
gekochte Kartoffeln
reife Avocado
grüne Zwiebeln
rote Paprikaschote oder
-Gamba
hartgekochte Eier
schwarze oder grüne Oliven
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Glas Tahina
Handvoll Petersilie

Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Avocado würfeln. Zwiebeln grob würfeln,
die grünen Zwiebelschläuche in Ringe schneiden, Paprika in Streifen.
Eier hacken. Oliven ganz verwenden. Alle Zutaten mischen. Mit Salz
und Pfeffer und mit wenig Zitronensaft würzen und abschmecken. Zum
Schluss Tahina unter den Salat ziehen. Den Salat in de Kühlschrank
stellen und eine Weile durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit
gehackter Petersilie bestreuen.

Varianten: Israelischer Salat wird mit den verschiedensten Gemüsen
variiert. Er ist sozusagen ein Querschnitt durch den Gemüsegarten des
Landes. Häufig schneidet man eine kleine Knolle gekochte Rote Bete in
Scheiben und gibt sie zum Salat. Man kann ihn statt mit Tahina auch
mit saurem Rahm oder mit einer Joghurtsauce anrichten.

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Tü, 06 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 25.08.1995

Stichworte: Israel, Salat, P4

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis