»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Italienischer Kartoffelsalat (Mit Paprika und Tomaten)
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
800
4
1
1
1
3
1/4
2
125
2
1
2,50
1/2
|
g
große
Liter
ml
Essl.
Essl.
Bund
|
Festkochende Kartoffeln
Zwiebeln
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Knoblauchzehen
Olivenöl, kaltgepreßt
Salz, Pfeffer frisch aus
- der Mühle
Thymianzweige
Trockener Weißwein
Fleischtomaten; in Würfeln
Aceto Balsamico
Weißweinessig
Basilikum; feingeschnitten
|
|
Kartoffeln waschen, schälen und in grosse Würfel schneiden. Zwiebeln
schälen und vierteln. Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel
schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln
in heissem Öl anschwitzen. Kartoffeln und Paprikawürfel dazugeben,
würzen und die Thymianzweige dazugeben. Mit Wein begiessen und ca. 45
Minuten bei schwacher Hitze garen.
Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke
schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen.
Die Kartoffel-Gemüsemischung mit den Essigsorten abschmecken und
abkühlen lassen. Mindestens drei bis vier Stunden durchziehen lassen
(aber nicht im Kühlschrank, sonst leidet das feine Aroma). Mit
Basilikum bestreuen.
Stichworte: Kalt, Kartoffel, Salat
|
|
|
|
|