»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Italienischer Ravioli-Salat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
4
8
250
2
25
|
g
g
|
Ravioli
Formaggi (Mozzarella oder
- Provolone)
Stange/n Staudensellerie
Cocktailtomaten
Rote Zwiebeln
Entsteinte schwarze Oliven;
- ca.
|
|
FÜR DIE SAUCE
2
3
5
40
|
Essl.
g
|
Knoblauchzehen
geh. TL Crema di Rucola oder Pesto
Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft
Frisch gehobelter Parmesan-
- Käse
|
|
Ravioli nach Packungsanleitung garen. Ravioli in ein Sieb geben, mit
kaltem Wasser übergiessen und gut abtropfen lassen.
Sellerie putzen und die harten Aussenfäden abziehen. Sellerie waschen,
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen
und eventuell Stängelansätze herausschneiden. Tomaten je nach Grösse
halbieren, vierteln oder achteln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in
Streifen schneiden. Oliven eventuell halbieren.
Für die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse
drücken. Knoblauch mit Crema di Rucola oder Pesto, Olivenöl, Salz,
Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Ravioli, Selleriescheiben,
Tomatenstücke, Zwiebelstreifen und Oliven in eine Schüssel geben, mit
der Sauce übergiessen und gut vermischen.
Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Den Salat vor dem
Servieren mit Käse bestreuen und nach Belieben mit Basilikumblättchen
garnieren.
Stichworte: Italien, Pasta, Salat, Sellerie
|
|
|
|
|