Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing

Kategorie: Gattung: Obst, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
1/4



1/4


1
1
100
1
2
2
2
3
1

1

1
4
g







Essl.
Essl.
ml



Essl.
Essl.




Teel.

Kalamares, gesäubert
Geschälte Honigmelone (in
- Spalten, dann quer in
- schmale Keile
- geschnitten)
Wassermelone (geschält und
- quer in schmale Keile
- geschnitten)
Grob gehackte Minze
Grob gehacktes Koriandergrün
Olivenöl
Prise/n Chilipulver
Knoblauchzehen
Limetten; den Saft
Zucker
Fischsauce (aus dem Glas)
Roter Chili (ohne Samen,
- klein geschnitten)
Grüner Chili (ohne Samen,
- klein geschnitten)
Brauner Zucker
Zitronenblätter (in
- Streifen geschnitten)

Die Tentakel von den Kalamares trennen. Die Mäntel längs
aufschneiden, in Stücke zerteilen und auf der Innenseite rautenförmig
einschneiden (dadurch erhalten sie beim Garen die leicht gebogene
Form). Die Tentakel in grosse Stücke schneiden, Olivenöl,
Chilipulver, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, den Saft einer Limette und 2
EL Zucker verrühren, Kalamares- und Melonenstücke hinzufügen und bei
Zimmertemperatur 2-3 Stunden marinieren lassen.

Kalamares- und Melonenstücke herausnehmen, auf höchster Stufe 4-5
Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit den gehackten
Kräutern bestreuen.

Fischsauce, Saft einer Limette, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, roten und
grünen Chili, braunen Zucker und die Zitronenblätter in eine
Kasserolle geben und behutsam erwärmen. Als Dressing über den Salat
geben.

Stichworte: Kalamares, Limette, Melone, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis