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Kalbszunge auf Linsensalat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 6 Portionen

250


2


1
1
2
2
1/2
1/2
1
1

g





Teel.
Teel.

Essl.
Teel.

Essl.
Essl.

Kleine Berglinsen;
- grün oder braun
Salz
Chilischoten rot und grün;
- (nach Gusto scharf oder
- mild)
Ingwer; fein gewürfelt
Knoblauch; fein gewürfelt
Frühlingszwiebeln
Thailändische Fischsauce
Zucker
Zitrone; den Saft
Chinesisches Sesamöl
Neutrales Öl
Pfeffer
Sojasauce zum Abschmecken
AUSSERDEM
1

100
kleine

g
Kalbszunge; gepökelt
- und gekocht
Gartenkresse

Die gepökelte Kalbszunge gibt es bei vielen Metzgern bereits gekocht,
so dass man keine Mühe hat - sollte er nur Rinderzunge vorrätig
haben, können Sie diese auch verwenden. Natürlich wird diese nicht
wie die viel kleinere Kalbszunge längs, sondern quer in dünne
Scheiben geschnitten! Die Linsen am Vortag mit einer ganzen Handbreit
gesalzenem Wasser bedeckt weich kochen - wie lange das dauert, hängt
vom Alter, der Grösse und der Herkunft der Linsen ab: zwischen 30 und
60 Minuten.

Für die Marinade die Chilis entkernen, würfeln, mit Ingwer,
Knoblauch, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den restlichen
Zutaten verrühren. Die gut abgetropften Linsen zehn Minuten in dieser
Sauce marinieren. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und
auf einer Platte verteilen, die mit Kresse (vorher gründlich in kaltem
Wasser baden) ausgelegt ist.

In der Zwischenzeit die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in
Scheiben schneiden und auf dem Linsenbett anrichten.

: Quelle : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: Erfasst : 07.07.99 von Ilka Spiess

Stichworte: Kalt, Linse, Salat, Zunge


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