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Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce

Kategorie: Gattung: Salat, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

10


300

80
100
1

1



g

g
g



Spinatblätter; in 5 mm
- schmale Blätter
geschnitten
Stangenbohnen; Enden
- entfernt
Zuckerebsensprossen
Bohnensprossen
rote Paprikaschote; in
- feine Streifen geschni
rote Zwiebel; in feine
- Streifen geschnitten
S A L A T S A U C E
2
1
1
1
1
85
Essl.

Teel.
kleine
Essl.
ml
Ernussöl
Knoblauchzehe; zerdrückt
frischer Ingwer; geraspelt
rote Chilischote;feingehackt
brauner Essig
Wasser

Spinat verlesen und Blätter in schmale Streifen, Bohnen auf zehn
Zentimeter Länge schneiden. Die langen Stengel der Zuckererbsen
entfernen.

Bohnen in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen.
Spinat mit Bohnen, Zuckererbsen, Bohnensprossen, Paprika- und
Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben.

Zubereitung der Sauce: Öl im Topf erhitzen und darin Knoblauch,
Ingwer, Chili und Kokosraspeln eine Minute bei mittlerer Hitze unter
Rühren anbraten. Essig und Wasser zumischen, eine Minute köcheln und
anschliessend abkühlen lassen.

Sauce über das Gemüse giessen und alles gründlich mischen.

H I N W E I S: Man kann alle blanchierten Gemüse für dieses Rezept
verwenden. Kontrastfarbige Gemüsesorten sollten bevorzugt werden.

T I P ! Die Sauce kann bis zu 30 Minuten vor dem Servieren
untergemischt werden.

Stichworte: Bohne, Erbsen, Indonesien, Salat, Spinat


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