»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karotten-Orangen-Salat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Personen
|
|
450
2
1
2
1
2
|
g
große
Essl.
Essl.
Essl.
|
Karotten
Orangen
Olivenöl
Zitronensaft
Prise/n Zucker (nach Belieben)
Gehackte Pistazien oder
- geröstete Pinienkerne
Salz + schw. Pfeffer
|
|
Karotten schälen und in eine grosse Schüssel raspeln Ornage mit einem
scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filetieren,
um den Saft aufzufangen. Olivenöl, Zitronensaft und aufgefangenen
Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Wunsch
abschmecken. Orangenfilets mit Karotten durchheben und das Dressing
darüber geben. Salat vor dem Servieren mit Pistazien oder Pinienkernen
bestreuen.
Anm: Geben die Orangen nicht genug Saft, wird der Salat evtl zu
trocken. Daher Evtl extra Orangensaft zugeben. Möglichst junge,
saftige Möhren verwenden.
Stichworte: Rohkost, Salat
|
|
|
|
|