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Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Salat, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Chutney:
2
2
2
250
250
3
100
4
1
20
1
1
1
5



g
g

g


g



Essl.
Orangen
Limetten
Passionsfrüchte
Karotten
weisse Trauben, kernlos
Schalotten, fein geschnitten
Rosinen
Noilly Prat
Msp. Koriander, fein gemahlen
Zucker
geh. TL Sweet Chili Sauce
geh. TL Ingwer, fein gerieben
Msp. Salz
Sonnenblumenöl
Karottenröllchen:
2
1
1
2
4
250


Bund
Bund
Essl.
Essl.
g

Karotten
Wiesenkräuter
Ruccola
Balsamico
Olivenöl, kalt gepresst
Ziegenrahmkäse St. Maure
Salz, Pfeffer
Koriander aus der Mühle

Chutney:
Für das Chutney eine Orangenschale fein abrieben. Die Orangen,
Limetten und Passionsfrüchte auspressen. Die Karotten schälen und in
kleine Würfel schneiden. Die Trauben halbieren. Die Schalotten in
Sonnenblumenöl anschwitzen, Karotten, Rosinen und Trauben zugeben.
Anschliessend mit Limettensaft, Passionsfruchtsaft, Orangensaft und
Noilly Prat ablöschen. Den Abrieb der Orangenschale mit den Gewürzen
dazugeben und kochen, bis die Karotten weich sind und die Flüssigkeit
ganz eingekocht ist. Dann noch einmal würzen und abschmecken.
Anschliessend auskühlen lassen.

Karottenröllchen:
Für die Karottenröllchen die Karotten schälen, in sehr dünne
Scheiben schneiden, kurz in kochendem Wasser mit Biss blanchieren, in
Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die
Wiesenkräuter und den Ruccola putzen und waschen. Dann mit Salz,
Pfeffer, Balsamico und Olivenöl anmachen. Die Karottenscheiben an
einem Ende mit 2 TL Chutney bestreichen, 15 g Ziegenkäse darauf legen
und mit dem Ruccola und den Wiesenkräutern die Karottenscheiben
aufrollen. (Sollten die Karotten etwas dünner sein, legt man 2
Scheiben nebeneinander.) Jeweils 3 Röllchen auf einem Teller
anrichten. Diese mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit
Ziegenkäse und Chutney garnieren.
Anschliessend noch den Teller mit dem Koriander aus der Mühle
dekorieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
10/22/index.html

Stichworte: Chutney, Gemüse, Käse, Möhre, Salat, Saucen, Vorspeise


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