Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karottensalat mit Fenchel

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Servings

100
400
1
180
1

1
g
g

g


Sojabohnen-Keimlinge
Karotten
Zitrone; Saft
Blanc-battu
Msp. Vollzucker
Salz
Fenchel; je ca. 150 g
REF


Saison-Küche 10/94
- Vermittelt von R.Gagn

Etwas Wasser aufkochen. Die Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben und
über das siedende Wasser hängen. Pfannendeckel daraufsetzen und die
Keimlinge ca. 3 Minuten dämpfen. Auskühlen.

Die Karotten raffeln und mit den Keimlingen in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Blanc-battu und Zucker vermischen und mit Salz
abschmecken. Mit Karotten und Sojabohnen-Keimlingen vermischen und
zugedeckt fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Fenchel in feine Scheibchen schneiden. 2/3 davon unter den
Karottensalat ziehen und diesen anrichten. Mit dem restlichen Fenchel
garnieren.

Passt zu Vollkornteigwaren, Vollreis, Hirse, Linsen oder Tofu an
Currysauce.

Stichworte: Fenchel, Kalt, Karotte, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis