»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karottensalat mit Fenchel
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
100
400
1
180
1
1
|
g
g
g
|
Sojabohnen-Keimlinge
Karotten
Zitrone; Saft
Blanc-battu
Msp. Vollzucker
Salz
Fenchel; je ca. 150 g
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 10/94
- Vermittelt von R.Gagn
|
|
Etwas Wasser aufkochen. Die Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben und
über das siedende Wasser hängen. Pfannendeckel daraufsetzen und die
Keimlinge ca. 3 Minuten dämpfen. Auskühlen.
Die Karotten raffeln und mit den Keimlingen in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, Blanc-battu und Zucker vermischen und mit Salz
abschmecken. Mit Karotten und Sojabohnen-Keimlingen vermischen und
zugedeckt fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Fenchel in feine Scheibchen schneiden. 2/3 davon unter den
Karottensalat ziehen und diesen anrichten. Mit dem restlichen Fenchel
garnieren.
Passt zu Vollkornteigwaren, Vollreis, Hirse, Linsen oder Tofu an
Currysauce.
Stichworte: Fenchel, Kalt, Karotte, Salat
|
|
|
|
|