Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Avocado-Salat

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Servings

500
2
1
2
180
1
2


2

1
50

g

große
Essl.
g
Essl.
Essl.


Essl.

Bund
g

Kartoffeln
Avocados
Apfel
Mayonnaise
Saurer Halbrahm
Zitronensaft
Essig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Sonnenblumenöl oder
- Baumnussöl
Schnittlauch
Baumnusskerne; grob gehackt
- (Walnüsse)
oder Haselnüsse
REF


Schw.Kartoffelkommission
- Erfasst von Rene Gagnaux

Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli
schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne entfernen und
ebenfalls in Würfeli schneiden. Die Avocadowürfeli mit Zitronensaft
vermischen. Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und in Würfeli
schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.

Die.Mayonnaise, den sauren Halbrahm, das Öl und den Essig in einer
kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit
den Salatzutaten vermischen.

Im Kühlschrank zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann
mit feingeschnittenem Schnittlauch und mit den grobgehackten Nüssen
überstreuen und servieren.

Tips: Einen möglichst säuerlichen, knackigen Apfel für diesen Salat
verwenden. Mit Salatblättern garniert servieren.

Stichworte: Apfel, Avocado, Kalt, Kartoffel, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis