»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Avocado-Salat
Kategorie:
Gattung: Obst, Sonstiges, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
500
2
1
2
180
1
2
2
1
50
|
g
große
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
g
|
Kartoffeln
Avocados
Apfel
Mayonnaise
Saurer Halbrahm
Zitronensaft
Essig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Sonnenblumenöl oder
- Baumnussöl
Schnittlauch
Baumnusskerne; grob gehackt
- (Walnüsse)
oder Haselnüsse
|
|
REF
|
|
Schw.Kartoffelkommission
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli
schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne entfernen und
ebenfalls in Würfeli schneiden. Die Avocadowürfeli mit Zitronensaft
vermischen. Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und in Würfeli
schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.
Die.Mayonnaise, den sauren Halbrahm, das Öl und den Essig in einer
kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit
den Salatzutaten vermischen.
Im Kühlschrank zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann
mit feingeschnittenem Schnittlauch und mit den grobgehackten Nüssen
überstreuen und servieren.
Tips: Einen möglichst säuerlichen, knackigen Apfel für diesen Salat
verwenden. Mit Salatblättern garniert servieren.
Stichworte: Apfel, Avocado, Kalt, Kartoffel, Salat
|
|
|
|
|