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Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

225

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1



1

1

1/2

g

g















Gebürstete neue Kartoffeln,
- geviertelt
Gemischte Bohnen aus der
- Dose, z. B. rote
- Kidneybohnen,
- Flageolets, und Borlotti-
- Bohnen,
- abgespült und abgetropft
Roter Tafelapfel, in Würfel
- geschnitten und mit
- 1 EL Zitronensaft
- angemacht
Gelbe Paprikaschote,
- entkernt und gewürfel
In Scheiben geschnittene
- Schalotte
In Scheiben geschnittene
- Fenchelknolle
Eichblattsalat
DRESSING
1
2
1/2
1
2
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Rotweinessig
Olivenöl
Amerikanischer Senf
Zerdrückte Knoblauchzehe
Gehackter frischer Thymian

1. Geviertelte Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten
weich kochen. Abgiessen und in eine Rührschüssel geben.

2. Gemischte Bohnen zusammen mit Apfel, Paprika, Schalotten und Fenchel
zu den Kartoffeln geben. Gut mischen. Darauf achten, dass die gekochten
Kartoffeln nicht zerfallen.

3. Für das Dressing alle Dressingzutaten gut verrühren. Dann über
den Kartoffelsalat giessen.

4. Servierteller oder Salatschüssel mit Eichblattsalat auslegen und
die Kartoffelmischung in die Mitte geben. Sofort servieren.

Für dieses Rezept können Sie jede beliebige Bohnenmischung verwenden.
Je mehr verschiedene Bohnen Sie haben, desto bunter wird der Salat.

VARIANTE Eine andere Geschmacksnote erhalten Sie, wenn Sie anstelle
des amerikanischen Senf Dijonsenf oder grobkörnigen Senf verwenden.

Stichworte: Bohnen, Dressing, Kartoffeln, Salat, Vegetarisch


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