Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Basilikum-Kartoffelsalat mit eingelegten Tomaten

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

750
2
2
2
1
1/2


50
3
1

1
1
g


Essl.

Teel.


g
Essl.
Essl.

kleine
Bund
Kartoffeln; festkochend
Schalotten
Zitronen; den Saft davon
Weißweinessig
Msp. Zucker
Senf; mittelscharf
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
getrocknete Tomaten in Öl
Olivenöl; (1)
Abtropföl; (2)
grob geschroteter Pfeffer
Friseesalatkopf
Basilikum

Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben
schneiden.

Schalotten schälen, fein hacken, mit Zitronensaft, Essig, Zucker,
Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten abtropfen lassen, Öl (2)
dabei auffangen.
Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten und Öl unter die Marinade
rühren.
Zuletzt Olivenöl (1) unterrühren. Kartoffeln mit der Mariande
mischen, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Kartoffeln nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in Stücke
zupfen und unter die Kartoffeln heben. Basilikumblättchen von den
Stielen zupfen und vor dem Servieren über den Salat streuen.

Stichworte: Frisee, Kalt, Kartoffel, Salat, Tomate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis