Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Hering-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
320
200
100
1
1/2
100
100
1

g
g
g
kleine
Bund
g
g
Teel.

Kartoffeln
Heringsfilet
Dillgurken
Zwiebel
Dill
Joghurt (1,5% Fett)
Saure Sahne (10% Fett)
Mittelscharfer Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer

Die Kartoffeln waschen und bürsten, als Pellkartoffeln 20 Min. garen,
abgiessen, pellen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln dann in ein bis
zwei cm grosse Würfel schneiden. Heringsfilet in mundgerechte Stücke
schneiden und zu den Kartoffelwürfeln geben. Die Dillgurken abtropfen
lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Dill waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit den Dillgurken zu den
anderen Zutaten geben. Aus Joghurt, saurer Sahne, Senf, Salz und
Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat giessen. Alles gut
mischen und im Kühlschrank 2-3 Stunden gut durchziehen lassen.

Enthält pro Portion:

13 g Eiweiss, 11.g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 60 mg
Cholesterin, 1750 mg Natrium, 660 mg Kalium, 240 mg Phosphor, 210 kcal
oder 840 kJ. Für Diabetiker: 1 BE, 1KE ,

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis