Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Keimlings-Küchlein mit Salat von Hähnchen ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Geflügel, Salat

Anzahl: 4 Personen

KÜCHLEIN
12
75
125
100
20
200

3
3
2
20
g
ml
g
g
ml
g



Essl.
ml
Hefe
Milch, lauwarm
Mehl
Keimlinge, gemischt
Rapsöl
Kartoffeln, gekocht
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Eigelb
Eiweiss, steif geschlagen
Petersilie, grob gehackt
Rapsöl zum Backen
SALATMARINADE
50
2
200
50
g

ml
ml
Zucker
Limetten (Saft davon)
Gemüsebrühe
Rapsöl
SALAT
2

30

1
8
280
2



ml


Stück
g


Hähnchenbrüste
- küchenfertig
Rapsöl
Salz, Pfeffer
Kopf Endiviensalat
Frühlingszwiebeln
Keimlinge, gemischt
Tomaten, geschält,
- entkernt und in Stifte
- geschnitten

Zubereitung Küchlein:

Die Hefe in der Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren.

Die Keimlinge trocknen und in heissem Rapsöl kurz anbraten. Die
angebratenen Keimlinge mit den durchgepressten Kartoffeln zu der Masse
geben und gut vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Eigelbe unterrühren und
zum Schluss das Eiweiss und die grob gehackte Petersilie unterheben.

Den Teig für ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschliessend
in Rapsöl Küchlein ausbacken.

Zubereitung Salatmarinade:

Den Zucker leicht karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen, mit
Gemüsebrühe auffüllen und einkochen lassen. Abkühlen und das
Rapsöl mit einem Stabmixer untermixen.

Zubereitung Salat:

Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, in Rapsöl anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem kleinen Teil der Marinade ablöschen und etwas einkochen
lassen. Von der Flamme nehmen und etwas abkühlen.

Den Endiviensalat putzen, schneiden und waschen. Die Frühlingszwiebel
putzen, waschen und in schräge Streifen schneiden.

Den Salat mit den Keimlingen und den Frühlingszwiebeln mischen. Die
Hähnchenbruststreifen und die Tomatenstifte daraufstreuen, mit Salz
und Pfeffer würzen und mit der Marinade beträufeln.

Den Salat auf Teller verteilen und die Küchlein darauf anrichten.

O-Titel: Kartoffel-Keimlings-Küchlein mit Salat von Hähnchenbrust
und Keimlingen : Quelle : Himmel un' Erd. Rezept von Johann Lafer
: Erfasst : am 09.03.01 von Ulli Fetzer

Stichworte: Bratling, Gemüse, Hähnchen, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis