»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln
Kategorie:
Gattung: Obst, Sonstiges, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
170
500
500
3,50
150
1,50
1
1
1
|
g
ml
g
Essl.
ml
Essl.
Bund
|
Tellerlinsen
Gemüsebrühe; (1)
Fest kochende Kartoffeln
Apfelessig; +/-
Gemüsebrühe; (2)
geh. TL Zucker; +/-
Olivenöl
Roter Apfel
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
|
|
REF
|
|
frei nach Schöner Essen
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei
milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar (ca. zwanzig Minuten)
kochen.
Inzwischen Essig mit der heissen Brühe (2), Salz, Pfeffer, Zucker und
Olivenöl verrühren. Apfel mit Schale vierteln, entkernen, quer in
Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Frühlingszwiebeln putzen,
das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Sauce
geben.
Kartoffeln abgiessen, abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die
Sauce schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den
Salat heben.
etx#_
Stichworte: Apfel, Kalt, Kartoffel, Linse, Salat
|
|
|
|
|